Поздняя осень

Я Вам сказала: – Как осенний лист,
Лечу я жёлтой бабочкой по свету.
Так мог сказать поэт и оптимист,
Но Вы, мой друг, не верьте в сказку эту.

Казалось Вам, повеяло весной
От слов моих, черёмухой горчащих,
И сердце опрокинулось волной,
Как алый парус, в море уходящий.

Любовь, прозрачней крыльев стрекозы,
От глаз скрывалась, как Господь замыслил.
Качался дождь на кончике лозы
Той осени, к которой нас причислил,

Той осени, что длится до сих пор,
Той осени, где время, листопадом,
Ведёт с душой нездешний разговор
То дождиком, то облаком над садом.

                27 ноября 2022 г.


Рецензии
Зачитался! Спасибо. Вернусь. С Новым годом!

Александр Владимирович Ларионов   03.01.2023 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Владимирович. Счастья в Новом году!

Генриетта Вютерих   03.01.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.