ко Дню Матери

Когда ты мама много лет,
И даже больше,- бабушка,
Из памяти с теплом привет,
Когда явилась "лапушка".

Тогда не знала, что ночей
Так много будет прожито,
И сколько у икон свечей
С молитвой будет сожжено...

А сколько метров разошлось
На шёлковые ленточки!...
И сколько раз лечить пришлось
Разбитые коленочки!...

Перечитать не счёт томов
Различных ярких книжечек...
И  покорить гряду холмов,
Сносив полста ботиночек!...

Учиться жизненным азам,-
Ошибок воз немеряный,
Но доверять всегда глазам,
Надежде в них, доверию...

Немало вместе прожилось
Дней трудных и удачливых,
Всё вместе в памяти слилось,
А, в целом, жили счастливо...

А дочь теперь сама уж мать,
И, может, знает большее,
И я желаю ей познать
С детьми всё лишь хорошее.


Рецензии