Нашим мамам

Мы в долгу неоплатном пред мамами,
Что дарили любовь нам с рождения.
Для детей своих самыми главными
Стали в жизни, снискав уважение.

Слово «мама» сравнимо со святостью,
Что во благо даётся природою.
Новой жизни начало ждут с радостью,
Чтобы чадо окутать заботою.

Мамин труд – не пустяк, не безделица
И не отдых в своё удовольствие.
Результат тех стараний в нас теплится,
Наполняя их души спокойствием.

Не сдаются нахлынувшим трудностям,
Материнская сила в терпении.
В их сердцах не найти места глупостям,
К звёздам нас проведут через тернии.

Теплота материнских рук помнится,
А с годами нужней лишь становится.
Когда вдруг одолеет бессонница
И душа снова к маме попросится.

Номерок телефона по памяти
Наберёт совесть, чтобы не мучился.
Ждёшь ответа, горя в стыда пламени:
«Мам, привет! Знаешь, я так соскучился…»

Автор: Редько Сергей. 27.11.2022 г.


Рецензии