К иконе Умиление

Что за Дева так прекрасна?
Что за Диво предо мной?
Ярче солнца в небе ясном
Лик Той Девы Пресвятой!

И стою, склонив пред Нею
Свою буйную главу.
Лицезреть боюсь, не смею
Неземную Красоту.

И молюсь: «Святая Дево!
Уврачуй мои грехи.
Вззелени духовно древо,
Святей Церкви причасти.
 
Мне возстави душу падшу,
Осквернившуся в грехах.
Ты еси спасенье наше,
Ты прославлена в женах!».

А икона вся сияет,
Светом праведным слепя.
В умиленье сердце тает,
Очищаясь и любя.
 
8 мая 1995 года


Рецензии