И снова ох, уж эти детки

Хочу вам историю  рассказать,
Как дочку -малышку
 учила читать.
Сначала прошли мы все буковки с ней,
Задача потом оказалась сложней:
Прочесть из трех букв
Слово "СУК" в букваре,
И мы приступили к такой вот игре:
-Мариночка, что за буквы ты видишь?
-Сэ, У...
-А теперь ты сложи их.
Что получается у тебя?
-СУууу....
-Молодчина, ты дочка моя.
Ну, а дальше, какая там буква?
-Кэ...
- И вновь молодчина, моя ты малютка.
Что получилось теперь у тебя?
Такого прочтения, такого финала,
Вам честно признаюсь, не ожидала.
Дочь с удивлением и неким испугом
Ответила тихо и робко так:
-Сука?....(Неужто настолько хромает наука, что даже в учебниках пишут о суках?)
Никак не могла дочь понять в этот вечер,
Что "Сука" и "Сук" это разные вещи...


Рецензии
Отлично! Посмеялась, вспомнила обучение чтению сыночка. Спасибо!

Ирина Александровна Смирнова   29.11.2022 20:50     Заявить о нарушении