Смотрят глаза синим бархотом

Небо багровыми тучам
Солнце закрыло опять
И облаками тягучими
Хочет нам что-то сказать.

Вымолю заново слёзно я
Милости Божьей себе.
И помолюсь осторожно я,
Выпрошу счастья судьбе.

Взглядом касаясь обители,
Вдруг повстречала глаза.
Нежные взгляды родителя:
Маму мне шлют небеса

Облаком лёгким и ласковым,
Словно скользя по волнам
Смотрят глаза синим бархатом,
Нежностью, равной богам

Тянутся руки к видению,
Лоб я свой спешно крещу,
Ангелу - мамы явлению
Тихо молитву шепчу.

Смотрят глаза её радостно,
Благость мне шлют небеса
Мама исчезла загадочно,
Это ли не чудеса?!

Образ родной моей матери
В трудный момент у судьбы.
Вижу, как смотрит внимательно,
Вдаль уводя от беды.

Ангел мой крылышки белые
Над головой распустил.
И направленья умелые
Я выбираю за ним.

Буду я жить, если надобно,
Сколько отметил Господь.
Легче идти по преградам мне,
Ангел мой, мама, ведёт!!!

*** Ноябрь 2022 год


Рецензии