Зима

Морозило. Зима в толпе сквозила,
Вполсилы, с лёгким паром, на губах,
И корочкой молозива белила -
Печатные следы на каблуках.

Безгрешная была, не согрешила,
Гвоздила лужи в слитках серебром,
Снежком смешным дорожки порошила,
Пошумливала, как шумит метро.

Зима пока силенок не скопила,
Но это только временно, пока....
Не смело обижать она не смела,
Почесывала с леностью бока.


Рецензии