Скорый поезд

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах»..
Скорый поезд со мной отправлялся с  вокзала
Увозя меня в дождь далеко от тебя,
Ты стояла в слезах, и вернись мне    кричала,
Но в вагона окно смотрел хмуро лишь  я.

Думал я, что тогда не вернусь к тебе больше
И забуду тебя, твои ласки, любовь,
Если буду вдали и, как можно, там дольше,
То любовь никогда не появится вновь.

И вот здесь в вдалеке, в одиночестве жутком,
Средь бескрайних снегов, бесконечных метель,
Вспоминаю о нашем я доме уютном
И, тобою согретую, нашу постель.

Без тебя на душе тяжело и тоскливо,
И с волнением бьётся часто сердце моё,
И, хотя на земле сейчас очень красиво,
Но не радует всё ж, то меня всё равно.

Для меня всегда ты, как в пустыне оазис,
Как луч солнца желанный, озаривший  вдруг  тьму,
Как тропинка в лесу, выводящая с  дебрей  к равнине,
И, как крик журавлей, приносящих весну.

Я хочу, чтобы ты была рядом со мною
И своею любовью согревали меня,
Словно солнца лучи, вновь пришедшей  весною,
И, как матерь дитя, его нежно любя.

И поэтому я порешил возвратиться
До тебя поскорей и в уютный наш дом,
Чтоб любви, как воды, твоей чистой напиться
И, как лебеди жить неразлучно вдвоём.
                *****


Рецензии