Любимая планета

Я так люблю тебя, моя планета,
но как мне выразить словами это,
я слишком много о тебе не знаю,
но ты прекрасная, разумная, живая,
мой милый дом, мой добрый звездолёт,
что нас по космосу холодному несёт
в бескрайние вселенной дали,
узнаем ли куда, зачем, едва ли,
летим мы с нашей солнечной системой,
и ночь сменяет  день обыкновенно.

Творение Господне, голубое чудо,
ты словно музыка, что льётся ниоткуда,
но мы не чувствуем, не слышим твои токи,
прости нас, милая, глупы мы, одиноки,
лишь покорить, завоевать тебя старались,
но заигрались, так жестоко заигрались,
лишь брали всё, тебе же ничего взамен,
но мир наш на пороге  небывалых перемен,
так много суждено  узнать, простить, понять,
и измениться, и любовь Творца принять,
и стать разумными, и напитаться светом,
прости детей своих , любимая  Планета...


Рецензии