Я научилась

Последним листочком цепляясь за лето,
Ничуть не смущаясь горластых грачей,
Стоит на обочине куст бересклета,
Кровавые слёзы роняя в ручей.
И тайно, страницы былого листая,
Шепчу я себе: не сдавайся, держись!
И так же порою в подушку рыдаю
С отчаяньем горьким цепляясь за жизнь.
Но я научилась в хорошее верить
И звонко смеяться, живя на гроши.
Я знаю - утраты мои и потери -
Всего лишь проверка на прочность души!


Рецензии