Муравей

Муравей бежит куда-то лихо,
Он не знает, на Земле зачем.
По траве скользит беззвучно, тихо.
Чувствует природу и доволен всем.

Есть у серого понятие о жизни,
И сомнений угрызения нипочём.
Ветру, полю, трепетной отчизне
Отдал сердце: "Жизнь, давай споем!"

О рассвете. Он такой лучистый
На краю вселенского стола!
Воздух пьяный, беспредельно чистый,
Листьев золото, как будто купола.

Может, муравей на самом деле
Видит четче и острее нас?
К прозе жизни души прикипели, -
У комахи - счастье без прикрас.

          Наталья Гордиенко-Алина
Из сборника стихов "Душа на ладони"


Рецензии