Лишь той, что клятвы обещанья...

Лишь той, что клятвы обещанья,
Однажды дав в урочный час,
Свои любовные признанья,
Я посвящая всякий раз;

И, пряча их в строфах летучих,
Строку рифмую со строкой;
И сладкозвучных слов певучих,
Зову к себе незримый рой,

Чтоб ими слог свой возвышая,
Души усладу восхитить;
Пред нею чувства обнажая,
Чтоб даме сердца угодить!

25.11.2022.     15:14


Рецензии