Я не пишу ни строчки...

Я не пишу ни строчки, даже слова,
Пытаясь вновь "собрать себя в куски",
Разрушен мир мой, всё его основы
И кровь стучит безудержно в виски.
Что дальше? Неизвестность давит душу,
Сжимая сердце каменной рукой.
Нет, пред грядущим вовсе я не трушу -
Давно забыты радость и покой.
Ноябрьские дни безумно серы -
Унылый дождь со снегом, холод, грязь.
О, Господи! Где взять хоть каплю веры?
Как сохраниться в этом, не пропасть?!
Как вновь поверить во Вселенский разум,
В конечность Зла и в торжество Добра,
Что в этом море горя безобразном
Есть остров для любви и для тепла?
Уходит ночь, тьмы скомкав одеяло.
Встаёт над Киевом несолнечный рассвет.
Ты улыбнулась. Этого - не мало.
Мы выживем! Других исходов - нет!...


Рецензии