Горе

Горе высохло от горя
И от жалости к себе,
Плачет, с радостями споря
О полезности судьбе.
Радость – дура! Знай хохочет
Бестолковых пару дней.
Горе мучит, горе точит,
Но и учит быть умней.
Пусть сжигает слёзный градус
И ломает, как вандал...
Мудр не тот, кто видел радость,
Мудр – кто горя повидал.


Рецензии