Грустинка

Задают такой вопрос: почему стихи с грустинкой?
А какими же им быть? – это та ведь половинка,
Без которой не прожить, и двух строчек не сложить.
Если воду долго пить, как двух капель не пролить?

И не зря народ поет про бродягу, ямщика,
На картине на живой где-то прячется тоска.
Вот веселый хоровод без частушек не пройдет –
Счастью долгому не быть – и грустинка час свой ждет.

27 ноября 2022


Рецензии