Ноябрь

В туманной дымке растворился
Закат, алевший над рекой.
А мрачный город погрузился
В дремотно-сладостный покой.

Капли дождя в траве сверкали,
И пахла сыростью листва,
В холодном воздухе летали
Тьмой растворённые слова.

И одиночества угрюмость
Мелькала в блесках фонарей,
И погружалась в серый сумрак
Среди пустующих ветвей...

Дорожки снегом засыпая,
Пуржил ноябрь; и слышно в нём,
Как ветер, волком завывая,
Стучал в ночи в окно моё...

04 - 05 ноября 2022


Рецензии