Ноша жизни

Создатель  М и р а
творил  нас  по  шаблону
Рождая  плоть,  вселяя  Д у х,
Он,  может  быть, в  угоде  моде
Добавил  р а з у м, речь  и слух...

И мне,
как всем  доверил  н о ш у
И груз  раздумий  и страстей
И чтоб не задавал  пустых  вопросов,
А  думал  сам  до самых  мелочей.

К  тому  же
всем  отмерил  д о з у
Кому  и сколько лет прожить,
И  размещая  в  череп  разум
Кому и кем в  той  жизни быть.

Но  д о з а
не расчитана  на  вечность
Она  имеет  свой, но краткий  срок,
И  лишь  одна Создателя  небрежность
Всю жизнь  платить  заставила  о б р о к...

И  надо бы
измерив   д о з у
Чем и как  пополнять  её,
Чтоб  навсегда  игнать  угрозу
И определять  б ы т и ё   с в о ё.

Говорят,
что т р у д   наполнить  сможет,
Ту  д о з у  даже  через  край
Спрося  себя,  когда ты  жизнь  итожишь,
Жить  вечно?   Или......  в ы б и р а й...

27  ноября  2022  год


Рецензии