Пожелтевшие листья в последней инстанции истина

Пожелтевшие листья – в последней инстанции истина:
ОХРАнительный цвет, охмуряющей осени пик.
И карминный, и бурый, багряный… Палитра таинственна:
с УМБРАвирующей красотой в мире скверных сквалыг.

Жмоты – верные слуги коллекций из палых гербариев
подметут под себя бывшей зелени явный дефолт,
исключая его из природных амбиций сценариев,
в предзимовье надеясь, что каждый из них – проживёт.

А зима, забросав эту гвардию снежными хлопьями, -
будь уверена – знает, что ставший горою сугроб
будет в час по снежинке растаскан друзьями-холопьями
и к весне в холодильник забит, как сокровище - в гроб.


Рецензии