Песенка о друге

Когда на сердце снег и вьюга,
Спешу скорей позвать я друга:
Со всех своих собачьих ног
Бежит ко мне борзой щенок.

Я дружбе нашей очень рад!
И вот который день подряд
Он смотрит преданно в глаза:
Проходит стороной гроза...

Бывало упаду я духом,
Но, почесав ему за ухом,
Забуду я о том, об этом:
Я снова в мире с целым светом!

Ему не важен ранг и чин,
Я знаю точно: я - любим!
Он всюду бегает за мной,
Как я когда-то за женой...


Рецензии