Житье в пузыре

Город томится в сером тумане,
Люди шлепают по мостовой
И мечтают о жизни в экране
Но явно не с ними и не с тобой.

Каренина горько плачет в сторонке,
Век миновал, а люди все те же:
Мимолётному счастью целуют подковы
И остаются несчастны как прежде.

В объятиях иллюзорных стремлений,
Тепло образам созданных нами
И предавая им важность значений,
Их омываем родными слезами.

На кухне молча кушают люди,
Их называют словом семья,
Каждый ест из личной посуды,
И каждый сам себе же судья.

И оградившись заборами,
Злости, молчания, гордости,
Каждый живёт в своем мире,
Мечтаний, зависти, подлости.

На кухне уныло катятся слезы,
За стенкой мечтают все изменить,
И вся жизнь превращается в грёзы
Где больше не о чем им говорить.


Рецензии