Мама - голубка моя

Ситцевый платочек белый в крапинку
И всегда передник с отделкой кружевной.
К старости голубкой стала маленькой,
Только голос тот же - милый и родной.
До зари вставала рано -печь топила,
Ставила опару, чтобы хлеб испечь.
Мамочка родная, всех детей любила,
У тебя их много, надо всех сберечь.

Всё с молитвой делала, трудно без неё ,
Верила - во всём Бог ей помогает.
Вера была крепкой, светлый дух её ,
Знала, что молитва от беды спасает.
Деток приучала к Богу ближе быть
Сердце чтоб не чёрствое и душа светла.
Не скупились чтобы добрых дел творить,
Всё вернётся сторицей,от души сполна.

Выросли все девять,радости много,
Стала огромной и дружной наша семья.
И все до сих пор почитают Бога,
Мама - опора, мама голубка моя.
Мама - свет, всем путеводной звездой была,
Даже теперь, когда ее рядом нет
Мы ощущаем поддержку,память светла,
Новый день нам приносит рассвет.

27.11.2022 г.
Р. Верич


Рецензии
Очень трогательные стихи,читала,а.перед глазами свою маму видела.С наилучшими пожеланиями.

Орехова Галина Григорьевна   29.11.2022 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина Григорьевна за ваш теплый и светлый отзыв. Понятно, читая стихи о маме, каждый, в первую очередь, вспоминает о своей маме, так и должно быть.
С добром.

Раиса Верич Попова   29.11.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.