Спросила ты

Спросила ты: к чему стихи зимою,
когда январь, хохочущий до слёз,
пушистой одевает бахромою
стволы и ветви голые берёз,

когда, устав от суматохи летней,
простуженное Время медлит бег,
и ямбов белых всех великолепней
под солнечным лучом искрится снег?

К чему стихи? - чтоб ты не позабыла,
что кроме этой дивной красоты
есть кладбища, и чёрные могилы,
и на могилах - серые кресты.


Рецензии