Мама

Мама, она у каждого своя.
Она совсем не идеальна.
 В неё вмещаются миры,
Миры от древнего Адама
И до рождённого тебя.
Она приняв тебя в себе,
Носила, соками питая,
Чтобы родился человек,
Чтобы настал тот светлый час ,
Когда ты первый сделал вдох,
И крик пронзительный услышать.
Но прежде муки испытала,
По завещанию Творца.
Да только муки те забыв,
Раскрыв объятия свои,
На грудь  к себе тебя прижала,
Лицо в улыбке расплылось,
Глаза наполнились слезами -
Родился новый человек.


Рецензии