Новогодний ветер

Ткач Елена - http://stihi.ru/avtor/elenakarasuk

Ехала с пригорочка
К нам на санках ёлочка.
Ветер в веточках свистел –
Расставаться не хотел!

Очень страшно ёлочке
Выронить иголочки,
Ведь без них красавица
Может не понравиться!

Ветер Дедушка Мороз
Ущипнул за шустрый нос:
«Носишься  без спроса –
Быть тебе без носа!»

Ветер спрятался - утих,
Сочиняет зимний стих,
Как считал у ёлочки
Тонкие иголочки,

Как она, красавица,
Вся в тепле расправится,
И, как он, проказник,
Прошмыгнёт на праздник!

Как завертит-заведёт
Новогодний хоровод,
Как закружит конфетти,
Бросит серпантин – лети!

«Ах, какой же, - скажут  дети. -
Ветер! Новогодний ветер!
Это Дедушка Мороз
Нам сюда его принёс!»

Тронет Дед усы: «Ну, что ж,
Детям радость ты несёшь!
Станем вместе по планете
Мы летать! Согласен, ветер?»

… Если  праздник-сказка кружит,
Не пугаясь зимней стужи,
Блёсток-огоньков не счесть –
Новогодний ветер есть!


Иллюстрация - https: //ped-kopilka .ru/ blogs/ostanina/ razvlechenie-v-starshei- grupe-zdravstvui-lochka.html (убрать пробелы из ссылки)


Рецензии
Новогодний ветер, Новогодний снег - всё сказочное в этот день!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   28.12.2022 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.