Любовь и одиночество

(версия 1)
Любовь и одиночество,
Полыни послевкусие,
Бывает как пророчество,
Бывают лишь иллюзии.

Кто знает кто пропорции
Замешивал и пряности,
Какими чудотворцами
Все сложены случайности.

Любовь подобна фениксу,
Сгорит и возрождается,
Союз мужчины с женщиной
Нечасто получается.

Лишь наберись терпения,
Угрюмость одиночества,
Всему свой век отмеренный
Пройти нужно с достоинством.

(версия 2)

Любовь и одиночество,
Полыни послевкусие,
Бывает как пророчество,
Бывают лишь иллюзии.

Кто знает кто пропорции
Замешивал и пряности,
Какими чудотворцами
Все сложены случайности.

Любовь подобна фениксу,
Сгорит и возрождается,
Союз мужчины с женщиной
Нечасто получается.

Разлуки и страдания
Оттенок всех страстей больших,
Отпустишь ожидания
Словно коней гнедых.

И по ветру сомнения,
Звенит смех колокольчиком,
Весь мир в немом почтении,
Любви он верный поданный.

P.S. Дорогой читатель, какая версия лучше?


Рецензии