Мать и Отчизна

Написано для Ютуб ко Дню матери: https://www.youtube.com/shorts/zUxweldNIxI

Мамино сердце - размером с Бога:
все умещает, всему есть час.
Грустно тебе, иль тяжка дорога -
мама подскажет, поддержит враз.

То пожурит, то совет подбросит.
Можно всплакнуть у ее плеча.
Если молчишь ты - зазря не спросит.
А закричишь - станет за врача.

Коль заплутаешь - укажет тропку.
Будешь тонуть - вмиг подгонит плот.
Ежли (не дай Бог!) грозит решетка -
мама молитвой своей спасет.

Только одно не простит решенье:
то, где измену ты совершил.
Мать и Отчизна дружны во мненье,
что предающий - уже не сын.


Рецензии