Зарубки памяти

   Бредём в миру по воле Божьей,
рукой, взъерошив мыслей чан...
Орём
   про невозможное — возможно,
на  кухне,  под  горячий  чай...
В  зеркальном  отражении  тени
и  солнечного света яркое пятно,
настроения
                сплошные  перемены:
—  Накурено.  Открой  окно...
И правит нами дух животный,
инстинкты — выстроились в ряд,
вот  только  шёпот  благородно
молитву  вспоминает  невпопад.
Дух  степной полынным угаром,
напоминает  юности  разбег,
не  облетает  одуванчик  даром,
пускает  стрелы  из  века  в  век.
Петляет путь в зарубках памяти,
возводит  опыт  в  ремесло,
а  иногда  по  дебрям  грамоты…
Расписано  морщинами  чело?!
Жаль,  но  юности  уже  не будет,
уходит  последний  трамвай...
Сознание, новый день разбудит,
будильник  заорёт:  —  Вставай?!

Сокольники, октябрь, 24, 2019.


Рецензии