фасолясильность

Одной из самых маленьких сестрёнок
Была фасолька Ляля. Зрея между створок, 
Зажатая сильнее, чем другие,
Позднее всех увидела тугие
Капустные тела, пузатость тыквы,
Пучки укропа... малость пообвыкнув
На тёплой чернозёмности, случайно
Обзор залит был соком молочайным
От башмачка  промчавшегося пулей,
Сзывавшего кого-то: "гули-гули".
Как оказалось, это - гномик Котя,
Который всем на грядках был угоден.
Фасолясилить в приступе восторга
Хотелось ей от корки и до корки,
Сплетая нотки из нектара кашки,
Смеша слетевших к полднику букашек.
Сфасолясильно от переполоха
Её сердечко, меньше самой крохи. 
Фасольке Ляле гномику подружкой
В любви бездонной стать хотелось, кружкой,
Чернильницей и жидкостью чернильной,
Каким-нибудь глотком, хоть из малины.
В его прозрачной маленькой ладошке
Хотелось греться ей не понарошку,
А не лежать посмешищем  букашек,
Но зов её услышал лишь кармашек...


Рецензии
Прелесть! Так и захотелось дёрнуть за косичку!)))

Николай Бондарев 2   27.11.2022 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!
Большое-пребольшое!

Галина Кадацкая   27.11.2022 15:29   Заявить о нарушении