Мы стояли под вечностью 2

Мы стояли на плоскости —
В переменных своих отражениях.
Початая за мудрости —
То, что тлеет в летящих мгновениях.
Называя то — "Правдой" —
Что мерещилось правильным нам.
Почти всё это — "Кривдой" —
Рухнет в бездну однажды прям.

Мы стояли под вечностью;
И смотрели всегда сквозь неё.
А своей человечностью —
Мы похожи на злое зверьё.
Путь и этот, вот там —
Он к грехам, ни к Творцу.
Ведь мерещится нам:
"Что подлецу всё к лицу."

Каждый третий — чужой нам.
Каждый пятый — нам враг.
Злато выше — чем храм.
Деньга — друг! Деньга — брат!
Свят-Господь зря искрится:
Словно ложь, словно сон.
Только мне уже слышится —
Гнев небес, земли стон...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии