Однажды поэт на кресте повисел

Однажды поэт на кресте повисел,
А под ним сотня чертят да солдат.
Рогатый стоит, иуда сидит на осле.
Христос читает священный трактат.

С мягкого облака Бог поэта узрел.
Все солдаты да черти бежали домой,
Рогатый упал, иуда скакал на осле.
Христос говорит: «поэт - новый святой».

Поэта снял, накормил, напоил и обнял.
Поэту силу он дал, и отвёл на причал,
Хочет с ним вальсом кружить по воде,
Чтобы души слились и вера стала сильней.

Но, как поэт на воду ступню положил,
Он сразу на крыльях взмыл в небеса.
Христос же увидев, зарыдал старожил.
Отец ему крыльев не дал, закрыв врата.

Христос на воде танцует один.
У него нет уже ни веры, ни сил.
Христос на воде танцует один.
Он умер за люд, который грешил.

А какой-то поэт повисел на кресте
И сразу на крыльях взмыл в небеса.
А какой-то поэт повисел на кресте.
И сразу стихами забавит святого Отца.


Рецензии