Снова осень занесу в тетради...

Расплескала осень жгучий глянец!
Во стократ картин прекрасней Пикассо.
И танцует ветреный свой танец,
Обнажив прекрасное лицо!

Снова осень занесу в тетради...
Жгучих красок тишь и благодать!
Всё же осень я тобой украден –
Пришло время тихо догорать.

Левитан, как все писал картины –
Краски наносил на полотно!
А сентябрь, как радуга игривый,
В мир волшебный распахнул окно!

Снова осень занесу в тетради!
Но бледна хвалебная строка...
Осень! Не спеши! Ах, Бога ради...
Догорать! Та участь нелегка!

Вернисаж  – прекрасны там картины!
Но присмотришься, и  грубо полотно...
В сентябре просторы, как витрины!
Фэнтези! Безмерное кино!

Снова осень занесу в тетради...
Жарких красок царственный покой...
Шелестящих нот аккорд прекрасен!
Ветер кружит, в листьях, золотой!
 
Левитан  писал свои картины!
А мы жизнь рисуем день за днём…
И мечты у нас порой невинны…
Но мелькнула жизнь, как лето кратким сном!

Чтоб печалям стать чуть-чуть отрадней,
Я вдохну, как в детстве небеса…
Занесу любовь в осенние тетради,
Что бы греть озябшие сердца.


Рецензии