Странные люди

Здесь всё время ходят странные люди,
Не понять в упор, кто друг, а кто враг.
Приходят, что то спрашивают, уходят.
Задерживаются, если что-то не так.

И каждый на уме имеет что-то своё.
Да никто в душу ни к кому и не лезет.
Зашёл - так проходи. Поговорим о чём?
Как временем своим владеешь?

Зашёл. Молчит. И смотрит на тебя.
Мол, догадайся сам, что здесь забыл.
Ты уж и так, и этак, мыслями вертя,
Перебирал, жонглировал, крутил.

Но в душу заглянуть не получилось.
Как можно? Там же наглухо закрыто!
На то они и странные, те люди.
Всё ходят, смотрят что и где сокрыто.

Важно сохранять тут равновесие,
Хоть в ступор вводит иногда их появление.
И продолжать вести себя естественно.
Но, всё же непонятно то явление.

***


Рецензии