Люблю друзей опохмелять

Люблю друзей опохмелять,
Что не готовы помирать.
Особо тех, кому не в мочь,
Кто дико бражничал всю ночь.

Кто накануне перебрал
И будто молодость проспал,
Коли смотреть на подлеца
По цвету скорбного лица.

Когда угли потухших глаз
Слезятся дымом напоказ.
Когда все мысли в голове -
Печаль на траурном одре.

Вот тут-то появляюсь я
С мешком лечебного питья.
Готовлю то, что побыстрей,
Да пожирней, да поострей!

Кому чайку и кофею,
Кому-то рюмочку налью.
Кому - холодного пивка
Для благородного рывка.

А девушке - бокал вина,
Коль люто мается она.
А после - в баню всех загнать
И там упорно оживлять.

В восстановленьи, вашу мать,
Готов участие принять!
А остальных отправить спать,
Кому мерещится кровать.

Хоть сам сегодня я не пью,
Весь белый свет опохмелю.
Я средь друзей такой один.
Я ангел-антипохмелин.


Рецензии