МАМА

Важнее этого звания для женщины нет. С праздником
дорогие мамы! Здоровья и счастья вам и вашим детям!

Когда-то я была ребёнком,
За ручку ты меня вела.
Сама была совсем девчонкой,
Дорога жиэни вдаль вела.
Мгновенно, в суете событий,
Шальная молодость прошла.
Нет тех возвышенных открытий,
Всё проза жизни забрала.

Ты ждёшь сейчас моих советов,
Потухший взгляд, тоска в глазах.
Вопросов больше, чем ответов,
Ты, как ребёнок, на руках.
И пусть осталась только проза,
Я позаботится должна,
Чтоб старость не была угрозой,
А жизнь достойною была.

Согреть улыбкой, добрым словом,
Обнять, создать в быту уют.
Мой долг, ив этом есть основа,
Преемственность - душе приют.

Пусть солнце ярко в окна светит,
И согревает твой мирок.
Пока живёшь, с тобой мы - дети,
Нас ждёт родительский порог.


Рецензии
Не забывайте стариков, родных своих не забывайте,
У мамы в сердце звон колоколов - любовью отвечайте!

Борис Воловик   28.11.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогй Борис!
Соглашаюсь с Вами...грешно забывать родных людей.
испытанных верных друзей и всех тех, кто желает
вам добра. С уважением!

Анна Будзько   28.11.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.