День пожилых людей

Про осень жизни много теплых слов,
Стихов и песен множество пропето!
Не зря, видать, от красоты лесов
Старались музыканты и поэты.

На пенсии совсем другое время.
Как жеребец, оно несется вскачь.
А вот забот твоих житейских бремя
Не уменьшается нисколько, хоть ты плачь.

Словно ласковая мать
Стала старая кровать,
А помятая подушка
Стала лучшею подружкой!

Хоть года стремительно летят,
Еще помним, как играли в прятки.
А сегодня – поворчать бы на внучат,
Не по делу даже, для порядка.

И неважно, что не так играет кровь
Седина года напоминает.
Но зов Юности влечет нас вновь и вновь,
Разум хоть то не воспринимает.

Пусть, сегодня мы давно уже не те,
И запал не тот, что был когда-то,
Но еще мы преданы мечте,
Нам ещё не скоро до заката!


Рецензии