9 Малеево... Я думал о победе

Малеево... Я думал о победе.
И просто воевал, бал ранен здесь,
И в Шатове, в санчасти на рассвете
Всё снится мне дивизий круговерть.

Уходим мы в леса - фашист ночует
В домах. И ярость суждено не передать.
Но поутру воюем. В день тот хмурый
Мы выбили навечно. Боем брать!

Боль отступления. И чувство не знакомо,
Те радости, что выпали другим.
Ушли из дома в поле. И законы
Мы боя принимали как могли.

Дрались. Стреляли. Горечь тех патронов -
По сотне каждому - держать, терпеть удар!
Завязли танки. Враг тут похоронен
Все полегли, лишь ворон кличет: "Кар!"

Закрыть глаза и постоять на поле
Молчать и думать. Память чтя бойцов...
На тихом месте. В тихом-тихом поле
Звенящий воздух: "К смерти я готов!"


Рецензии