8 Малеево поле. Закрыть глаза...

Закрыть глаза и постоять на поле,
Представить смерть, и взрывами огни
Тряслось тут всё, горело -- тонны боли
Земля в себе лелеет и хранит,

И бережёт останки всех здесь павших,
Кто без вести пропал, кто знал итог,
Кто бился здесь в пехоте, в рукопашном,
Изранен даже воздух... Тот урок

Изучен в кабинетах. Вывод сделан,
Задачи новые. Защита под Москвой.
Малеево изранено. По венам
Раскатом гулким окунает с головой.


Рецензии