7. Павловка. Братская могила танкистов 112-ой диви

Израненные памятью деревья
Пролесок и тропинка - топором
Здесь пробирались танки - не поверить,
В краю родном, в глухом краю, лесном


Пытались выйти и соединиться,
И не пустить, и отстоять рубеж...
И будут долго мне могилы сниться
Танкистов сто двенадцатой, где меж


Деревьев танки с боем прорывались
Забыты танки, также сожжены
Тяжёлые бои, пять дней здесь дрались
Танкисты... Пулей вражьей сражены.


Идём-бредём. Пытались что-то строить
В безвременье. Но бросили - итог:
Танкисты хоть в земле, но не позволят
Здесь подбираться к Павловке. Венок


Положим мы и вспомним о солдате,
Ценою жизни защитил страну
Воздастся всем, не помнит кто, в квадрате
И за бетон изменников клянут.


Минут молчания так много накопилось
За восемьдесят лет... Седеет лес.
И вспышки облепихи светом дивным...
Колючие шипы как скорби перст.


Рецензии