Пора проснуться

Жемчужный блеск, но в раковине  тьма,
журчание серебряной воды.
Кому-то терема, кому тюрьма,
когда цвет мира гаснущей звезды.

Когда потерян золушкин хрусталь,
каретой раковина, иже - дом,
и меркнет в небе золотой поталь...
Две сотни лет из прошлого фантом.

Что там хранит старинный  саквояж?
Перо жар-птицы и блокнот пустой.
Всё патиной покрыто, всё  винтаж
до предпоследней алой запятой.

Пора проснуться, сбросив дымный сон.
Перекрестившись, выйти за порог.
Ведь есть  же тот, с кем дышишь в унисон
на перекрёстке из семи дорог.

Вдохни пьянящий запах мокрых трав,
костров нездешних синеватый дым.
Влюбленный и пред бесом будет прав,
а перед богом - без суда святым.

Придумай собственную  "Песней песнь",
вплетая в рыжий пламень виноград.
Твой долгий сон  - предзимье, не  болезнь.
Встряхнись. Поможет  золотой  мускат.


Рецензии