картинки. не с выставки

Был гроб с запаянною крышкой.
И люд в лампасах и с гербом
Представлен был и даже слишком
Средь тех толпившихся кругом.
Священник  пел «В последний путь»
И дождь как будто бы всплакнуть 
Хотел из темных недр небес
И как с цепи слетевший бес
Холодный ветер рвал листву
На желтых кленах и осинах
Бросая в желтую траву
И нам на плечи и на спины

Два господина приглушенно
Вели беседу без купюр
Перевирая убежденно
Крепленный ненавистью сюр
По проводам и по эфиру
Распространяемый вполне
Успешно «городу и миру»
На исторической волне

Все было  пышно и казенно
И поп с лохматой бородой
Читал молитвы вдохновленно
Как будто звал в последний бой
И только ворон на заборе
Казалось смутно понимал
Что необъявленное горе
Теперь начало всех начал


Рецензии