5. Стремилово. Стремиловский рубеж

Стремиловская школа как оазис:
Здесь помнят,
Чтут войну не на словах,
И память о боях здесь с кровью. База -
Для всех учеников как дважды два.

И письма с фронта, летопись героя, что
На земле Курильской навсегда
Стремиловский рубеж всей нашей жизни
Мы знаем, помним. Катастрофа и беда —

Здесь в сорок первом бились без остатка
Здесь всё в осколках, я в снарядах весь
Стремилово... Не стало здесь порядка,
И взрывы обороны - то не спесь,

То героизм. Дни трудных исступлений
Дни роковые... Тело тут и там -
Стремиловская братская могила
Комок тут в горле. Места нет словам.


Рецензии