2 Бои на Калужском направлении

В бескрайних полях не колосит,
Там выжжена насмерть земля.
Ни шагу назад! Смерть уносит
Бойцов. Но всё было не зря

И Серпухов здесь отстояли,
И тень Лавриненко маячит,
Отбросили мы и изгнали,
И выбили фрица как мячик.

Вас помнят. Я верю! Потомки
Дойдут до Калуги и Тулы
Поклон. И всплакнут у позёмки
Малеево - рокот, и гулы,

Снарядов тяжёлых, и встряска
Земли - танк увяз в бездорожье
Без сил, и кровава повязка -
Те раны забыть невозможно:

Они до сих пор кровоточат,
Они до сих пор не зажили,
Минуты молчания росчерк -
Подумаем, верно ли жили...


Рецензии