Я русская, а муж мой украинец

Я русская, а муж мой украинец.
Мы родились в стране, которой нет.
Её однажды просто стёрли с карты,
Как будто в сердце погасили свет.

Виновных нет-последствия остались,
Теперь их нашим детям разгребать.
Они за чью-то блажь заплатят жизнью,
И кровь должны родную проливать.

Я русская, а муж мой украинец
Живём в любви, согласии много лет.
Ну что же происходит в Украине?
Находится в истории ответ.

Была страна могучая, большая.
Всем дружно в ней и радостно жилось.
А за бугром точила зубы волчья стая,
Готовя поезд дружбы под откос.

Ведь ясно было все и все понятно,
Но те кто правил, закрывал глаза.
Что наворочено, не повернуть обратно,
К тому же отказали тормоза.


Рецензии