Мама

Она всему начало на земле.
Мой первый вздох, и первый шаг несмелый,
Тому, что я сегодня на крыле,
И слову каждому, и делу.
Она со мной ночами не спала,
Потом издалека оберегала,
Она мне своё сердце отдала,
И сердце это за двоих стучало.
Во всём её великий труд, и вклад,
Чем я сумею с мамой расплатиться?
А для неё важнее всех наград
То, что она всю жизнь мной гордится...
Кривыми были первые поделки,
Нелепыми поступки, и слова.
Я попадал в крутые переделки,
И обижал её, из озорства.
Она была нежна, и терпелива.
Я упаду- поднимет, успокоит.
Я был как пластилин, простая глина,
Она считала, я всего на свете стою.
Она начало лучшему во мне.
Она творец, и оберёг мой вечный.
Пусть ей Господь за всё воздаст втройне.
За сердце матери, любовь, и человечность.


Рецензии