Мамочка, мама!

Первое слово, что скажет ребёнок,
Руки вперёд протянувши свои:
«Мамочка!» - Мама с рожденья, с пелёнок
Помнит бессонные ночи и дни,

Первый твой шаг и улыбку, и садик,
И первый сентябрьский школьный звонок.
Дочка, сыночек, - вот  мамино счастье,
Да только для счастья тоже есть срок.

Выросли дочки, и сами уж мамы, -
Быстро страницы листает судьба, -
Снова по жизненным тропкам, ухабам,
Деток за руку проводят, любя.

Мать в покосившемся стареньком доме
Глаз не смыкая, молится в тиши,
Над фотографией в жёлтом альбоме:
«Господи Боже, детей сохрани!»

Мамочку, маму свою берегите,
Не обижайте чужих матерей,
Тёплые чувства в сердцах сохраните, -
Нет никого, кроме мамы, родней.
26.11.2022


Рецензии