Все люди разные на свете

Все люди разные на свете,
Куда вокруг не посмотри,
На нашей маленькой планете
И что об этом говорить.

Незримой внутреннею сутью
И внешним видом неспроста,
Нерукотворным божьим чудом
По воле вышнего Творца.

Порой несхожие настолько,
Что просто оторопь берёт,
Непостижимым своевольем,
Чтоб сделать всё наоборот.

Совсем, как маленькие дети,
Буквально смыслу вопреки,
Накликав горестные беды,
Воспринимая всё в штыки.

Но есть у каждого желанье
Неодолимое любви,
Что бьётся в сердце постоянно,
Собою жизни смысл явив.

Извечно всех объединяя
Большой духовной красотой,
Людей навек соединяет
Одной счастливою судьбой.

Сметая всякие преграды
Великой силой неземной -
Одним неотразимым взглядом,
Души безмерной теплотой.





27 ноября 2022 года


Рецензии