Гололёд

Еду домой в такси,
В городе - гололёд,
Поздно, темно.(Курсив:
Дома никто не ждёт)

В сумке грустят ключи,
Словно в кувшине джинн ,
И светофор включил
Жёлтый сквозной режим.

В сонности площадей
Ярок рекламный свет,
Вот и гаишник - змей
Сонно глядит нам вслед.

За поворотом дом,
Вижу в окне я свет.
Может,не то?Нет, то!
Может , забыла?Нет !

Вот и звонок! "-Ты где?
Жду уже два часа! "
"-Нет никаких идей?
Ну, догадайся сам !

Раньше- то что ж?"  "-Сюрприз!"
Вот же беда мне с ним!
Скажет мигрант - таксист:
"-Это любовь , джаным!"

Выскочу , поскользнусь,
В снег  превратился дождь,
Льда под ногами хруст:
Ты у подъезда ждёшь.

Лифт нас поднимет вверх,
Быстр этажей отсчёт,
Пряча слезу за смех,
Молча уткнусь в плечо.

В доме приглушен свет,
В городе - гололёд,
В городе - ночь и снег,
В сердце - наоборот.


Рецензии