Жалок путь не Богом данный

Жалок путь не Богом данный…
Этот путь?!
Совсем в ночи.
Ты забытый и заблудший.
Потеряв судьбы ключи…

О святитель Златоусте!…
Иоан нам Богом дан…
Он один из трёх призванных.
И Вселенских, в радость нам.

В Антиохии родился.
Много, много лет назад.
Его отец - военачальник.
Вскоре помер, вот расклад.

Мать святого Иоанна
В двадцать лет была вдовой.
Замуж больше не просилась.
Сыну отдав всю любовь.

Юноша учился в лучших школах.
Вот ответ!
И философы.
Риторы поучали много лет.

Будущий святитель рано ?!
Обратился?!
Как в ответ…
Созерцанию, молитве.
Многого, много юных лет.

Много на пути великом??…
Повстречав друзе, братвы.
Истинный был путь назначен.
В заключении молвы.

Труд был им рукоположен.
О свящённом!
В славу нам.
И Священного творения Богословия всем дан…

В тюрьмах много проводил он.
По бездушию королей.
И пустынь?!
Как луче место, зовом в сердце каждый день.

Много книг издал он в жизни.
В изучение всем нам.
Да! Святой знал слово жизни.
И его он всем отдал…

Дом Давидов укрепился!
Бурю жизни победил.
И небесный покровитель.
На покой к Себе пустил!…


Рецензии