Кто не может отсидеться

От всей души, от всего сердца
По крохам помощь собирать:
Те, кто не может отсидеться,
Кому страна - родная мать.

Любовь к родным, далеким, близким,
Ко всем, кто в ней, родной, живет,
Кто продолжает верить в смыслы,
И кто своих не предает.

Кто вяжет, собирает, пишет
Лишь с мыслью: хоть чуть-чуть помочь
Своим, чужим, всем, кто услышит,
Что фронту тыл готовит мощь.

Кто думает лишь о победе -
Одной, для всех и навсегда,
О том, чтоб живы были дети,
О том, чтоб кончилась война.

О том, чтобы домой вернулись
Все те, кто на передовой,
Чтобы объятья распахнулись
Для тех, кого ждут всей страной.

Как жаль, что нас таких, так мало,
Что все о деньгах говорят,
Что бескорыстие пропало
Десятилетия назад.

Что меркантильность стала общим
Девизом нашим по стране,
И каждый о себе хлопочет,
В том забывая о войне.

Так просыпайтесь те, кто может,
В душе кого остался флаг,
Кого стыд с совестью тревожат,
Как главный путеводный знак.

Да, пусть страна - не для богатых,
Пусть много в ней проблем и бед,
Но лишь в России нам и рады,
Лишь здесь зовут нас - Человек.

Тем, кто деньгами все измерил,
Неважно место для жилья,
Такие в Родину не верят,
Таким плевать - есть ли страна.

Так просыпайтесь те, кто может,
Будите близких и родных,
Потеря Родины - дороже,
Мы все с ней сгинем в один миг.


Рецензии