Сюрприз такой не лечит

В ухабы ледяные
Следы вдруг превратились.
И даже сердце стынет,
Морозом прихватило.
Посыпаны дорожки,
Но лишь посерединке.
Оступишься немножко –
И катишься по льдинкам

Взлечу, как балерина,
Почти что невесома,
И приземлюсь на спину
У самого вдруг дома.
Сюрприз такой не лечит,
Лишь создаёт преграды.
Но, может быть, под вечер
Снег выпадет наградой.


Рецензии